如何鑒別真正法王

minan88 - 如何鑒別真正法王

引用:正信與實踐 http://www.believeandpratice.com/index.php/faqs/baden   http://www.macangmonastery.org/

如何鑒別真正法王


如何鑒別真正法王
無微大師開示錄

法王

法王是什麼意思,簡單地說:法王二字即是甘露的意思,也就是說甘露又名法王法王即名甘露。這句話說出口以後,可以說百分之九十九的活佛都會說:一竅不通,但你們把這本書看完以後就明白了,為什麼要告訴大家這兩個字的含義呢?因為眾生無明不容易聽懂真正的法義,比如非常簡單的一個道理,你讓他看了“金剛密鑒”,也讓他看了“悉真論”。可他照常看過了,一問三不知,假法王照常當真法王,可憐啊!因此今天我告訴大家,法王二字即是甘露二字,大家應知道凡是真正的聖者法王,必須能當眾請佛送來佛國真精甘露,也就是說法王必須有真甘露,必須是真法王才有正量修得的。
 

有一位仁波且說:聖母啊!您老人家能修下甘露,難怪人家稱您是法王。我對他說:法王不是人家稱的,也不是凡夫封了能算數的。我著的因明論中也說過:“我自己實在是普通人,有些人強行說我是什麼聖母,他們怎麼講,我也沒有辦法控制別人。”今天你又稱我是聖母,我很慚愧。但是鑒別法王的原則我必須要講的,因為不能貽誤眾生啊!

當今世界,出現了很多密宗特別是西密的法王,幾乎走到每一個國家、每一個區域,都有法王在宣講佛法。那麼為什麼在古代或是在幾十年前沒有這麼多法王呢?其實這裏面已經有一個很大很大的迷信而使眾生不能明瞭什麼叫法王,也就是普通活佛或者是一般的活佛他們都在冒稱法王,其實他們根本不懂什麼叫做法王二字,自己更不是法王,而法王的含義是什麼?他們一無所知。

其實,法王者就是具備佛法之王者,簡而言之,即是說不是佛陀再來,至少都是十二地菩薩再來的大聖者才是法王。現在乃至於更有值得可笑的、愚昧的是,動不動就說某某法王閉關多少年,閉關二十年、閉關十五年、閉關三十年,乃至於閉關四十年,已經出山了。這種說法是十分荒唐的,他們是不懂經教在騙外行。為什麼要這樣講呢?因為法王不需要閉關,他本來就是佛陀或十二地菩薩,閉什麼關呢?弘法度生就是閉關。比如有一位叫做秋英多杰的人,稱自己為瑪爾巴大師法王,瑪爾巴法王轉世的,說他在十六歲之前還在山中放牧、趕羊,由於善根的深厚,突然悟了道。在這裏想請問大家一句:瑪爾巴大師證到的等位與佛陀無二無別,難道這樣的聖者轉世,還需要有十六年的凡夫經歷嗎?還需要當十六年凡夫嗎?只要是明眼人、慧心人一聽就知道了,這完全是在騙人啦!佛菩薩不會有凡夫經歷的!只有那些小聖者他們才需要修學,有凡夫經歷的宿願要去償。所以這裡提醒我們,因此當今社會出現的那些很多法王,都是騙人的、假的!所以,自古而論,凡是經教當中,講得非常的清楚,法王當具二支德相,不具二支德相的一切大活佛不能稱法王,這是經教規定、鐵案師資所定,不具二支德相,則非為法王之師資者也,豈為冒充之所為?故所以我們再次提醒大家,法王以什麼來鑒別呢?以二支德相來鑒別!

二支德相又名二世德相鑒別法王沒有其他的什麼方法,只要具備二世德相就是法王了。那麼有人提出,如果他的本事很大,確實人人都稱他是法王,是不是可以不用二世德相呢?如果有這樣的問法,也是愚昧之舉的。為什麼我要這樣說呢?因為非常簡單,比如開車的司機,請問大家,如果不會駕車,能當司機嗎?這就是說,他必須具備駕車的技術,法王的二支德相等於是駕車的司機技術一樣,他必須會駕車,他才能作司機,如果不會駕車,怎麼能說是司機呢?也就是法王不具二支德相,怎麼能稱是法王呢?就是這個道理了。

又比如一個建築工程師,他不會繪圖紙、不會設計、不具繪圖和設計的兩種資糧,他怎麼能稱建築工程師呢?無論怎麼給他戴的稱譽,也是華而不實的,也是寵而則虛的,所以不能稱工程師,要稱為工程師,那必須要會設計和繪圖,所以才能稱工程師。法王的道理也就是如此,他不具二支德糧,這兩種德相不具備,那就不能稱為法王了。但是法王又有兩種稱號,所謂兩種稱號,一種就是凡夫為了恭敬某某大活佛,然後大家共同來稱譽他為法王,或者是由普通的人,由政府機構,由權威機構而封稱他的一種法王,這兩種都叫做世俗法王,簡而言之,就是說是凡夫的行為所恭譽的法王,因此這種法王是凡夫法王,不能真正稱為法王的,因為他是假法王。

另一種就是真正的法王了,那真正的法王呢?就必須是諸佛認可的聖者法王,也就是說是十方諸佛或者是佛陀認可的,具二世德相的資量。凡夫認封的實質上不是法王,惟獨佛陀認可的才是真正的法王。那麼,在這裏,有一位大法王曾經這樣說過:自古而今都得要依經教確認法王。簡單的說,就是說不依經教確認法王的,就不是真法王,無論你什麼人稱的都不是法王,真法王必須具備二世德相,經教上講得非常清楚,這幾句話十分重要,真法王必須具備二世德相,二世德相這幾個字非常重要。什麼叫二世德相呢?一者為入世德相,二者呢就為出世德相。入世德相就是指的顯密俱通、五明圓滿,顯密俱通就指的是顯教經、律、論一切都要通,那麼密教的一切法、三密的修持都要懂,五明圓滿呢就是指的聲明、醫方明、工巧明、因明、內明絕對要無缺、絕對要圓滿,缺一都不可以。簡單的說,就是顯教和密法的經教都得通達,五條明証都得圓滿,一條都不能夠缺的,如果說缺了以後,就不夠入世資糧了,所謂二世資糧,第一就是入世資糧,就是我們指在這個世界上的完美世俗的資糧,也就是顯密和五明必須完滿無缺,就具備了入世資糧。那麼另一資糧就叫出世資糧,出世資糧就是指的五部大灌頂,特別是要經過佛陀的信息,與佛陀能取得圓滿的、於壇場展示神通法力的灌頂,這五部灌頂也是鐵定的。是哪五部呢?五部灌頂即是金瓶掣簽灌頂(護法部的)、金剛三昧灌頂(本尊部的)、吉祥擇決灌頂(本尊部的)、法輪通聖灌頂(法王執持的)、佛降甘露灌頂(與佛通達無二信息的最高灌頂),佛降甘露灌頂是法王必須具備的,他是二世德相中最重要的一部,也就是說甘露代表法王的真意。如果不懂這五部灌頂,則非法王!法王必須要持有法輪、法王法輪,這是鐵定的,如果沒有法王法輪,就無法執法自然就不能迎請佛菩薩從佛國送來甘露,所以法王二字即是甘露二字,這個送來的甘露,也不是隨隨便便送來,要當著眾弟子的面在修法,是佛陀從佛國親自送來甘露,弟子們要當眼看到,這才具備法王的資格。要當著大家的面舉行的、大家都要看得清清楚楚才算數的。因此,只要具備二世德相,才名為聖者法王,所以大家聽清楚了,今後凡是有人問你們,什麼叫做法王啊?法王要具備什麼啊?你一口就應該答得出來:法王應具備二世德相,一者是入世德相,一者是出世德相。人家問你什麼叫做入世德相啊?顯密俱通、五明具足叫入世德相。什麼叫出世德相啊?五部灌頂具備,其中包括掌管法王法輪,請佛陀能當眾送來甘露。好了,這就叫二世德相。

凡是不具備二世德相的活佛、仁波切,無論他是什麼派的頭人或者是大活佛,不管吹得多厲害,哪個大廟子的大主持,或哪一派的總祖師,那都是凡夫自吹的法王,不是得真正的聖者法王。簡單的說,二世德相就是法王的資本,就我剛才給大家講到的,等於是一個工程師,如果不會圖紙、不會這個設計,就不能稱工程師,那麼法王沒有二世德相就不叫法王,佛降甘露很重要,因為其他的地位可以胡亂說一通,這一條他可說不起。所以凡是吹出來的,不管他有多大本事,實際上都是普通活佛。你們坐下來想一想,好生思考一下,不要太愚痴了,回光想一想就是了,既是堂堂一代法王,為什麼沒有本事和資格請佛陀從佛國送來甘露,讓大家看一看呢?法王難道連佛陀都請不動嗎?法王難道連佛陀的信息都通不到嗎?既通不到,他怎麼有資格稱為法中之王呢?現在各派的頭人、寺主,他們的主持都動不動就說自己是法王,其實哪裡是法王啊?無非是一個凡夫、修行者、無非是一個普通的小活佛而已!至於大活佛,我恐怕他都是吹的。其實;這個問題,在我著的許多著作中都作了詳盡的開示。一些大活佛當面聽的時候連連稱是,感慨萬分,一離開我,要不了一年半載就另搞一套。我於九九年出版的另一本論著中說:“既自稱法王位,至少十三論就應該能懂”儘管我如此再三強調,但是這個世界上還是有人不願意聽,照常有人不分真假,見人家說是法王,他也跟著喊法王,甚至有的喇嘛、僧尼也一口一個拜個某某法王、拜個某某法王,我真替他們慚愧。因此今天我再次舊敘重示又一次提醒你們,這個世界上找不到不通經論的真法王,找不到真法王求不下真甘露來的,找不到不具二世德相的法王。所以大家要千萬注意,真正的法王要具備二世德相而為標準,這是經教所定、不可更變的。何為法王也?法王者,具二世德相也。

藏密有一本書名叫“悉真論”,最近有活佛把他翻譯印出來了,著作者另外加了問答,這本書太好了,大家不防多看一下,什麼都知道了。在此我更希望那些在世界上不具法王正量,而自稱法王的喇嘛,應真正昇起修行的懺悔,非常清楚地明白你們來到這個世界上,是為了了生脫死真正行菩薩道,而自覺覺他的。自己不具法王證量,就應該自己由內心懺悔,不該再去迷惑眾生,面子那來沒有用,成就了生死才是你們的目的,此生把人皮耍掉而墮落到地獄就太可憐了!

 

arrow
arrow

    民安聞法點 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()